shopping-cart

Готовое маркетинговое исследование
Анализ рынка кулинарных мясных изделий в России - 2024. Показатели и прогнозы

Анализ рынка кулинарных мясных изделий в России
Артикул: 11979
В наличии v
Дата обновления: 
Март 2024 г.
актуальная версия
Формат предоставления: 
В электронном виде
Число страниц: 
126 стр.
Период исследования: 
2019-2023* + прогноз до 2033
Способы оплаты:
Безналичная оплата
Онлайн-оплата Cards
Доставка на электронную почту
01 апреля 2024 г.
98 900 р
Отчет в PDF
108 900 р
Отчет в PDF
+ Отчет в Word
+ Табличный отчет в Excel
+ БД производителей (Excel)
+ Финанализ производителей (Excel)
  • Содержание
  • Таблицы и иллюстрации
  • Источники
  • Наши клиенты
Описание

Исследование рынка кулинарных мясных изделий содержит 126 страниц: 70 таблиц, 23 графика, 10 диаграмм.

Рынок более 50 млрд.руб
Ориентация на внутреннее потребление
*

Цель исследования: анализ рынка кулинарных мясных изделий в России, объема рынка, баланса спроса и предложения, обзор рынка производства, анализ производителей, статистика импорта, исследование цен, составление рейтингов ФО и регионов, отчет о прогнозе развития рынка на 10 лет по негативному, инерционному и инновационному сценарию.

В исследовании рассмотрено влияние геополитических рисков, конфликта на Украине, санкций со стороны Запада, а также влияние коронавируса на экономику и возможные последствия.

Основные разделы маркетингового исследования:
Объем и структура рынка кулинарных мясных изделий
Количество и география населения
Российское производство
Производители
Отгрузки и остатки
Анализ импорта
Анализ госзакупок
Прогнозирование рынка кулинарных мясных изделий в России
1
Объем рынка
Вся Россия, 2019-2023, тонны, рубли, доллары
Консолидированы основные показатели рынка по годам, рассчитаны объем и динамика рынка кулинарных мясных изделий в натуральном и стоимостном выражении. Указан объем продаж на основе баланса спроса и предложения. Представлено сравнение и тренды производства и импорта по годам. Рассчитано сальдо торгового баланса.
Приведены сводные показатели рынка по федеральным округам.
2
Количество потребителей
Вся Россия, ФО, регионы, 2019-2023, человек
В качестве потенциальных потребителей в разделе рассмотрено количество населения в РФ, их динамика по годам.
Также указана возрастная структура потребителей и их распределение по регионам.
3
Производство
Вся Россия, ФО, 2019-2023, тонны
Производство по видам:
- Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные
- Изделия кулинарные мясные охлажденные, замороженные
- Изделия кулинарные мясные крупнокусковые охлажденные
- Изделия кулинарные мясные мелкокусковые и порционные охлажденные
- Изделия кулинарные мясные рубленые охлажденные
- Изделия кулинарные мясные в тесте охлажденные
- Изделия кулинарные мясные крупнокусковые замороженные
- Изделия кулинарные мясные мелкокусковые и порционные замороженные
- Изделия кулинарные мясные рубленые замороженные
- Изделия кулинарные мясные в тесте замороженные
- Изделия кулинарные мясосодержащие охлажденные, замороженные
- Изделия кулинарные мясосодержащие крупнокусковые охлажденные
- Изделия кулинарные мясосодержащие мелкокусковые и порционные охлажденные
- Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые охлажденные
- Изделия кулинарные мясосодержащие в тесте охлажденные
- Изделия кулинарные мясосодержащие мелкокусковые и порционные замороженные
- Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые замороженные
- Изделия кулинарные мясосодержащие в тесте замороженные
- Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные, замороженные
- Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные
- Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) замороженные
Рассчитаны объемы и динамика производства кулинарных мясных изделий по годам. В докладе представлен детализированный анализ с объемами выпуска по федеральным округам.
Указана сегментация производственного сектора кулинарных мясных изделий по видам в натуральном выражении.
4
Ведущие производители
Вся Россия, 2018-2022, рубли
В отчете содержатся данные по российским производителям кулинарных мясных изделий.
В том числе, по компаниям ниже (указан не весь перечень):
ООО `АПХ `МИРАТОРГ`, ООО `МПК`АТЯШЕВСКИЙ`, ЗАО `МЯСНАЯ ГАЛЕРЕЯ`, ООО МЯСОКОМБИНАТ `ЗВЕНИГОВСКИЙ`, ООО `РАТИМИР`, ООО `МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ`, АО `ИНВЕСТ АЛЬЯНС`, ООО `ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ`, ООО `ГЛОБАЛ-МАРКЕТ`, ООО `ЧЕРНЫШИХИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ`, ООО `МЯСОКОМБИНАТ `ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА`, ЗАО `АТРУС`, ООО `МОРОЗКО`, ООО `ПЕРСПЕКТИВА`, АО `ПРИОСКОЛЬЕ`, ОАО `ОМПК`, ОАО `ЦАРИЦЫНО`, АО `ТАНДЕР`, ООО `ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ`, ООО `ЕДА ПРОСТО`, ООО `КОМПАНИЯ К`, ЗАО ПК `КОРОНА`, ООО `БРТ`, ООО `МПК`, ООО `ФАБРИКА УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ`, ООО `СТАРТ`, ООО `ИНВЕСТ РЕСТОРАЦИЯ`, ООО `ВЕЛИКОРОСС`, ООО `КОМБИНАТ ПИТАНИЯ `КОНКОРД`, ООО `СМАК`
..........
Не нашли в списке производителя?
База данных ведущих российских производителей
Файл в формате Excel с полями:
Название, ИНН, выручка, прибыль, вид деятельности ОКВЭД, форма собственности ОКФС, ОКПО
Сравнительный финансовый анализ производителей
Файлы в формате Excel с показателями:
- Сравнительный аналитический баланс
- Анализ платежеспособности
- Анализ рыночной устойчивости и рентабельности
- Анализ денежных потоков и прибыли
- Анализ деловой активности
- Рейтинговая оценка
- Анализ инвестиционной деятельности
- Численность сотрудников
Информация поможет выявить производителей кулинарных мясных изделий, оценить доходы участников рынка, EBITDA, инвестиции, рентабельность персонала.
Составлен рейтинг оценки финансового состояния производителей: отличное фин. состояние (AAA), очень хорошее (AA), хорошее (A), положительное (BBB), нормальное (BB), удовлетворительное (B), неудовлетворительное (CCC), плохое (CC), очень плохое (C), критическое (D).
Список производителей может быть не исчерпывающим, некоторые компании могут не присутствовать. По вашему запросу можем добавить в отчет интересующие вас предприятия.
5
Отгрузки и складские запасы
Вся Россия, ФО, 2019-2023, тонны
Содержится информация по отгрузкам и остаткам кулинарных мясных изделий по годам в разрезе ФО.
Данный раздел позволит оценить объем собственной отгруженной продукции предприятий и запасов на складах и иных местах хранения. Изменение складских показателей используется для расчета объема продаж.
6
Импорт
Страны, регионы, 2019-2023, тонны, доллары
Список компаний по импорту:
– Рейтинги крупнейших зарубежных поставщиков
– Рейтинги ведущих российских импортеров*

Рассчитаны объемы и темпы роста импорта кулинарных мясных изделий по годам. Собрана ежегодная детализированная информация с объемами импортных поставок и анализом цен по странам мира, округам и регионам России.
Разбивка импорта по ценовым сегментам: низко-ценовой сегмент (low-priced), средне-ценовой сегмент (middle-priced), высоко-ценовой сегмент (high-priced).
Сегментация по внешней торговле
Рассмотрен импорт / экспорт по видам (кодам ТНВЭД):
- Паштеты
- Заливное
- Детские мясные кулинарные изделия
- Прочие мясные кулинарные изделия
Основные импортные бренды
В прошлых версиях отчета:
GERBER, SETRA, DANPO, HEINZ, POLCA, SEMPER, PATE GRAND - MERE, MCNUGGETS, LABEYRIE, FEYEL, SECRETS DE LOUISE, LES CANARDS D`AUZAN S.A.S., HIPP, GEORGES BRUCK, JEAN LARNAUDIE, ROUGIE, CARNEX, MADRANGE
Крупнейшие иностранные поставщики:
В прошлых версиях отчета:
NESTLE POLSKA S.A., POLCA N.V., YUHOR EXPORT AD, DANPO A.S., HEINZ ITALIA S.P.A., HAME S.R.O., CARGILL MEATS (THAILAND) LTD, VLEVY N.V., LABEYRIE FINE FOODS INTERNATIONAL EUROPEAN ECONOMIC INTEREST GROUPING (EGG) , FEYEL & ARTZNER S.A.S., SPECIALITES DE LA BOURIANE+ VALETTE, LARTRANS SIA, HIPP AUSTRIA GMBH, GEORGES BRUCK S.A.S., HANSATRUCK OU, HAGA TRADE OY, RABCOM GMBH, BALKAN FOOD INTERNATIONAL D.O.O., COMPAGNIE MADRANGE S.A.S.
7
Госзакупки
Вся Россия, ФО, регионы, 2019-2023, рубли
В отчете представлена аналитика госзакупок кулинарных мясных изделий по годам в рублях.
Объемы по компаниям (заказчикам, исполнителям), по ФО, по регионам.
8
Прогноз
Вся Россия, 2024-2033, тонны, рубли, доллары
Определены три базовых сценария развития рынка:
– Негативный сценарий
– Инерционный сценарий
– Инновационный сценарий
Составлен прогноз рынка кулинарных мясных изделий в натуральном и стоимостном выражении с учетом сложившихся факторов развития, последствий пандемии коронавируса (COVID-19), инвестиционных проектов участников рынка, бюллетеней государственного регулирования, представлены основные выводы, в книге сделаны прогнозы отдельно по внутреннему производству, импорту, объему рынка на ближайшие 10 лет.

Мониторинг рынков
Более 6000 отчетов
в продаже
РБК. Исследования рынков
Партнеры РБК
с 2012 года
ISO 9001:2015
Сертифицированы по ИСО 9001:2015
Портал поставщиков
Зарегистрированный товарный знак
Отзывы о компании


Структура исследования


СПИСОК ТАБЛИЦ, ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И СХЕМ

АННОТАЦИЯ ОТЧЕТА

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

1. КЛЮЧЕВЫЕ ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Объем рынка кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг.

В натуральном выражении, [тонн]

В стоимостном выражении, [руб]

В стоимостном выражении, [USD]

Баланс спроса и предложения на рынке кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [тонн]

Темпы роста основных показателей рынка кулинарных мясных изделий, [%]

Сравнение производства и импорта на российском рынке кулинарных мясных изделий в 2019-2023 гг., [тонн]

Сальдо торгового баланса рынка кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., в натуральном [тонн] и стоимостном [тыс.долл] выражении

Сводные показатели российского рынка кулинарных мясных изделий в 2019-2023 гг.

По федеральным округам, [тонн]

2. КОЛИЧЕСТВО НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ

Динамика и структура населения по полу в России в 2019-2023 гг., [чел]

Возрастная структура населения в России в 2019-2023 гг., [чел]

Географическая структура населения в России в 2019-2023 гг., [чел]

По федеральным округам

По регионам

3. ПРОИЗВОДСТВО КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Динамика объемов производства кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [тонн]

Сегментация российского производства по видам

Производство кулинарных мясных изделий по федеральным округам России в 2019-2023 гг., [тонн]

Объемы [тонн] и доли [%]

Темпы роста и CAGR [%]

4. ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Финансовые показатели ведущих производителей кулинарных мясных изделий в России в 2018-2022 гг.

Выручка, [руб]

Прибыль, [руб]

EBITDA, [руб]

Коэффициент автономии

Коэффициент текущей ликвидности

Рентабельность продаж (ROS), [%]

Рейтинговая оценка финансового состояния

Инвестиции ведущих производителей кулинарных мясных изделий в России в 2018-2022 гг.

Инвестиции, [руб]

Численность и рентабельность сотрудников ведущих производителей кулинарных мясных изделий в России в 2019-2022 гг.

Численность сотрудников, [чел]

Рентабельность персонала (ROL), [руб]

5. ОТГРУЗКИ И СКЛАДСКИЕ ЗАПАСЫ КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Динамика отгрузок кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [тонн]

Объем отгрузок кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [тонн]

По федеральным округам

Динамика складских запасов кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [тонн]

Объем складских запасов кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [тонн]

По федеральным округам

6. ИМПОРТ КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИЮ

Динамика российского импорта кулинарных мясных изделий в 2019-2023 гг.

В натуральном выражении, [тонн]

В стоимостном выражении, [тыс.долл]

По ценовым сегментам

Зависимость объема российского импорта кулинарных мясных изделий от курса USD

Сегментация российского импорта кулинарных мясных изделий по видам в 2019-2023 гг.

В натуральном выражении, [тонн]

В стоимостном выражении, [тыс.долл]

По ценовым сегментам

Импорт кулинарных мясных изделий в Россию по странам в 2019-2023 гг.

Импорт кулинарных мясных изделий по федеральным округам России в 2019-2023 гг.

Импорт кулинарных мясных изделий по регионам России в 2019-2023 гг.

Статистика цен российского импорта в 2019-2023 гг.

Динамика цен, USD

Динамика цен, руб.

Цены по странам

Цены по федеральным округам

Цены по регионам

Ценовые сегменты

Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков кулинарных мясных изделий в Россию в 2023 г.

Рейтинг российских фирм-импортеров кулинарных мясных изделий в 2023 г.

Рейтинг импортных брендов кулинарных мясных изделий в 2023 г.

7. ГОСЗАКУПКИ КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Динамика госзакупок кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [руб]

География госзакупок кулинарных мясных изделий в России в 2019-2023 гг., [руб]

По федеральным округам

По регионам

Рейтинг заказчиков госзакупок кулинарных мясных изделий в России в 2023 г.

Рейтинг поставщиков госзакупок кулинарных мясных изделий в России в 2023 г.

8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУЛИНАРНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Влияние геополитической ситуации и санкций на экономику

Влияние коронавируса на экономику

Динамика показателей экономики

Факторы развития российского рынка кулинарных мясных изделий

Прогноз объема рынка кулинарных мясных изделий в России в 2024-2033 гг., [тонн, руб, USD]

Негативный сценарий

Инерционный сценарий

Инновационный сценарий

Прогноз соотношения производства и импорта на российском рынке кулинарных мясных изделий в 2024-2033 гг. в натуральном выражении

Прогноз сальдо торгового баланса рынка кулинарных мясных изделий в 2024-2033 гг., [тонн]

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ

Выручка от продаж продукции

Себестоимость продукции

Прибыль от продаж продукции

Рентабельность продаж продукции

Рентабельность активов

Численность работников

Среднемесячная заработная плата

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АНАЛИТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ TEBIZ GROUP

Таблицы и иллюстрации
Источники
Наши клиенты

* - предварительные данные/оценки/расчетные данные
Выдержки из прошлого исследования:
  • Объем рынка кулинарных мясных изделий составил ░░░ (динамика за год - ░░░%).
    Трендом рынка является ░░░. Доля российской продукции на внутреннем рынке занимает ░░░%, показатели импортозамещения находятся на уровне ░░░.
    Влияние санкций на рынок кулинарных мясных изделий и на его сегменты оценивается в ░░░. Объемы спроса и предложения на российском рынке составляют ░░░.
  • Прогнозируемый объем рынка кулинарных мясных изделий в течение 10 ближайших лет достигнет значения в ░░░. Основными факторами развития рынка являются ░░░, ключевыми драйверами выступают ░░░.
  • Численность потенциальных потребителей продукции в России составляет ░░░ человек. За год население России ░░░ человек. Наиболее крупные сегменты потребителей имеют возраст 30–34 и 35–39 лет и сосредоточены в регионах ░░░.
  • Объем производства кулинарных мясных изделий показал ░░░ динамику и достиг значения ░░░. Выпуск продукции внутри РФ сегментирован по ░░░.
  • Совокупные доходы лидеров отрасли ежегодно ░░░, чему способствует ░░░. Рейтинг производителей сформирован следующим образом: ░░░. Уровень рентабельности компаний за последние несколько лет ░░░, в результате чего ░░░.
  • Объем импорта составляет ░░░ долл. Основные поставки совершаются из стран ░░░. Зафиксирован тренд смещения потребления в сторону ░░░ сегмента. Ключевая категория импорта - ░░░ (░░░ тыс.долл.).
    Сегмент low-priced занимает долю ░░░%, в основном из стран ░░░, сегмент middle-priced составляет ░░░%, сегмент high-priced с долей ░░░% представлен странами ░░░.
    Что касается сезонности цен и поставок, пик наблюдался в ░░░. Импортные цены находились в интервале ░░░ долл. за ед.
    Доли импортных брендов: ░░░. Перечень зарубежных поставщиков: ░░░. Список российских импортеров: ░░░.
  • Объем B2G рынка кулинарных мясных изделий за период составил ░░░.
    Больше всего закупок производят такие государственные компании, как ░░░ с объемами ░░░.
    Больше всего госзакупок осуществляется в регионах ░░░.