Готовое маркетинговое исследование
Анализ рынка мясных субпродуктов в России - 2021. Показатели и прогнозы

Артикул: 11850
В наличии images/common/svg/check_circle_blue.svg
Дата выпуска: 
Сентябрь 2021 г.
Формат предоставления: 
В электронном виде
Число страниц: 
149 стр.
Период исследования: 
2017-2020 + прогноз до 2030
Способы оплаты:
Безналичная оплата
Онлайн-оплата
Доставка на электронную почту
28 сентября 2021 г.
66 900 р
Отчет в PDF
76 900 р
Отчет в PDF
+ Отчет в Word
+ Табличный отчет в Excel
+ БД производителей (Excel)
+ Финанализ производителей (Excel)
  • Содержание
  • Таблицы и иллюстрации
  • Источники
  • Наши клиенты
  • Расширения

Описание

Исследование рынка мясных субпродуктов содержит 149 страниц: 76 таблиц, 39 графиков, 7 диаграмм.

Цель исследования: анализ рынка мясных субпродуктов, исследование рынка сбыта, обзор рынка производства, объем продаж, статистика импорта и экспорта, рейтинги регионов, анализ производителей, отчет о прогнозе развития рынка на 10 лет по негативному, инерционному и инновационному сценарию.

В исследовании рассмотрено влияние коронавируса (COVID-19) на экономику и возможные последствия пандемии.

Основные разделы маркетингового исследования:
Объем и структура российского рынка мясных субпродуктов
Российское производство
Производители отрасли
Цены производителей
Анализ импорта
Анализ экспорта
Прогноз рынка мясных субпродуктов в России
1
Объем рынка
Вся Россия, 2017-2020, тонны, рубли, доллары
Консолидированы основные показатели рынка по годам, рассчитаны объем и динамика рынка мясных субпродуктов в натуральном и стоимостном выражении. Указан объем продаж на основе баланса спроса и предложения. Представлено сравнение и тренды производства и импорта по годам. Рассчитано сальдо торгового баланса.
Приведены сводные показатели рынка по федеральным округам.
2
Производство
Вся Россия, ФО, 2017-2020, тонны
Рассчитаны объемы и динамика производства мясных субпродуктов по годам. В докладе представлен детализированный анализ с объемами выпуска по федеральным округам.
Приведена информация о концентрации производства по группам предприятий (CR1, CR3, CR4, CR6, CR8, CR10, ..) и степени концентрации (низкая/умеренная/высокая).
Представлены ежемесячные цены российских производителей мясных субпродуктов в рублях и в долларах. Ежемесячные данные позволят выявить многолетние тренды, сезонность и локальные изменения на рынке.
3
Ведущие производители
Вся Россия, 2016-2020, рубли
В отчете содержатся данные по российским производителям мясных субпродуктов.
В том числе, по компаниям ниже (указан не весь перечень):
ООО `АГРАРНАЯ ГРУППА - УРАЛ`, ОАО `ПАВЛОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ`, ООО `СТАР-НАТУРДАРМ`, ООО `ТИМАШЕВСКМЯСОПРОДУКТ`, ООО `МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС `КУБАНЬ`, ООО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ `МЯСТОРГ`, ООО `КУБАНСКИЙ БЕКОН`, ООО `МЯСНОЙ ДВОР`, ООО `ПЕРГАМ КЭЙСИНГС`, ООО `ВЯТСКИЙ МЯСНОЙ СТАНДАРТ`, ООО `АГРО-КЕЙСИНГ`, ООО `АРМЕНАЙК`, ООО `ФЕРМА`, ЗАО ПКФ `БИСКО`, ООО `ГОЛДЕН КЕЙСИНГ`, ООО `ЕМЕЛЬЯНОВСКИЕ ВКУСНЯШКИ`, ООО `НАДЕЖДА`, ООО `МАКСИМУС`, ООО `ТОРГКОММЕРЦ`, ООО `ПКФ `ИНН-ВЕСТ`
..........
База данных ведущих российских производителей
Файл в формате Excel с полями:
Название, ИНН, выручка, прибыль, вид деятельности ОКВЭД, форма собственности ОКФС, ОКПО
Финансовый анализ ведущих производителей
Файлы в формате Excel с показателями:
- Сравнительный аналитический баланс
- Анализ платежеспособности
- Анализ рыночной устойчивости
- Анализ денежных потоков
- Анализ деловой активности
- Анализ прибыли организации
- Анализ рентабельности
Информация поможет выявить производителей мясных субпродуктов, оценить доходы участников рынка.
Составлен рейтинг оценки финансового состояния производителей: Отличное финансовое состояние (AAA), очень хорошее (AA), хорошее (A), положительное (BBB), нормальное (BB), удовлетворительное (B), неудовлетворительное (CCC), плохое (CC), очень плохое (C), критическое (D).
Список производителей представлен в качестве справочной информации, ряд производителей может не присутствовать. По вашему запросу можем добавить в отчет интересующие вас компании.
4
Импорт
Страны, регионы, 2017-2020, тонны, доллары
Данные компаний с объемами поставок по импорту:
– Рейтинги крупнейших зарубежных поставщиков
– Рейтинги ведущих российских импортеров
Рассчитаны объемы и темпы роста импорта мясных субпродуктов по годам. Собрана ежегодная детализированная информация с объемами импортных поставок и анализом цен по странам мира, округам и регионам России.
5
Экспорт
Страны, регионы, 2017-2020, тонны, доллары
Данные компаний с объемами поставок по экспорту:
– Рейтинги крупнейших зарубежных покупателей
– Рейтинги ведущих российских экспортеров
Рассчитаны объемы и динамика экспорта мясных субпродуктов по годам. Представлена ежегодная детализированная статистика с объемами экспортной торговли и анализом цен по странам, округам и регионам РФ.
6
Прогноз
Вся Россия, 2021-2030, тонны, рубли, доллары
Определены три базовых сценария развития рынка:
– Негативный сценарий
– Инерционный сценарий
– Инновационный сценарий
Составлен прогноз рынка мясных субпродуктов в натуральном и стоимостном выражении с учетом сложившихся факторов развития, последствий пандемии коронавируса (COVID-19), инвестиционных проектов участников рынка, бюллетеней государственного регулирования, представлены основные выводы, в книге сделаны прогнозы отдельно по внутреннему производству, импорту, экспорту, объему рынка на ближайшие 10 лет.

we-work-since-2011.png
Более 6000 отчетов
в продаже
rbc.png
Партнеры РБК
с 2012 года
iso.png
Сертифицированы по ИСО 9001:2015
pp.png
Зарегистрированы на портале поставщиков


Структура исследования


СПИСОК ТАБЛИЦ, ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И СХЕМ

АННОТАЦИЯ ОТЧЕТА

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

1. КЛЮЧЕВЫЕ ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ

Объем рынка мясных субпродуктов в России в 2017-2020 гг.

В натуральном выражении, [тонн]

В стоимостном выражении, [руб]

В стоимостном выражении, [USD]

Баланс спроса и предложения на рынке мясных субпродуктов в России в 2017-2020 гг., [тонн]

Темпы роста основных показателей рынка мясных субпродуктов, [%]

Сравнение производства и импорта на российском рынке мясных субпродуктов в 2017-2020 гг., [тонн]

Сальдо торгового баланса рынка мясных субпродуктов в России в 2017-2020 гг., в натуральном [тонн] и стоимостном [тыс.долл] выражении

Сводные показатели российского рынка мясных субпродуктов в 2017-2020 гг.

По федеральным округам, [тонн]

2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ В РОССИИ

Динамика объемов производства мясных субпродуктов в России в 2017-2020 гг., [тонн]

Производство мясных субпродуктов по федеральным округам России в 2017-2020 гг., [тонн]

Объемы [тонн] и доли [%]

Темпы роста и CAGR [%]

Концентрация производства в России в 2017-2019 гг., [%]

3. ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ В РОССИИ

Выручка в 2016-2020 гг., [руб]

Прибыль в 2016-2020 гг., [руб]

Коэффициент автономии в 2016-2020 гг.

Коэффициент текущей ликвидности в 2016-2020 гг.

Рентабельность собственного капитала (ROE) в 2016-2020 гг., [%]

Рентабельность продаж (ROS) в 2016-2020 гг., [%]

Чистый оборотный капитал в 2016-2020 гг., [руб]

Рейтинговая оценка финансового состояния в 2020 г.

4. ЦЕНЫ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ

Динамика и сезонность цен производителей мясных субпродуктов по месяцам в 2017-2020 гг.

В руб/кг

В USD/кг

Анализ зависимостей ежемесячных цен производителей мясных субпродуктов

От инфляции

От курса USD

Статистика цен производителей в 2017-2020 гг.

По федеральным округам России, [руб/кг]

5. ИМПОРТ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ В РОССИЮ

Динамика российского импорта мясных субпродуктов в 2017-2020 гг.

В натуральном выражении, [тонн]

В стоимостном выражении, [тыс.долл]

Зависимость объема российского импорта мясных субпродуктов

От курса USD

От средних цен импорта, [тыс.долл/т]

Импорт мясных субпродуктов в Россию по странам в 2017-2020 гг.

Импорт мясных субпродуктов по федеральным округам России в 2017-2020 гг.

Импорт мясных субпродуктов по регионам России в 2017-2020 гг.

Статистика цен российского импорта в 2017-2020 гг.

Динамика цен, USD

Динамика цен, руб.

Цены по странам

Цены по федеральным округам

Цены по регионам

Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков мясных субпродуктов в Россию в 2020 г. с объемами поставок

Рейтинг российских фирм-импортеров мясных субпродуктов в 2020 г. с объемами поставок

Рейтинг импортных брендов мясных субпродуктов в 2020 г. с объемами поставок

6. ЭКСПОРТ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЗ РОССИИ

Динамика российского экспорта мясных субпродуктов в 2017-2020 гг.

В натуральном выражении, [тонн]

В стоимостном выражении, [тыс.долл]

Зависимость объема российского экспорта мясных субпродуктов

От курса USD

От средних цен экспорта, [тыс.долл/т]

Экспорт мясных субпродуктов из России по странам в 2017-2020 гг.

Экспорт мясных субпродуктов по федеральным округам России в 2017-2020 гг.

Экспорт мясных субпродуктов по регионам России в 2017-2020 гг.

Статистика цен российского экспорта в 2017-2020 гг.

Динамика цен, USD

Динамика цен, руб.

Цены по странам

Цены по федеральным округам

Цены по регионам

Рейтинг российских компаний-экспортеров мясных субпродуктов в 2020 г. с объемами поставок

Рейтинг зарубежных фирм-покупателей мясных субпродуктов из России в 2020 г. с объемами поставок

7. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ

Влияние коронавируса на экономику

Факторы развития российского рынка мясных субпродуктов

Прогноз объема рынка мясных субпродуктов в России в 2021-2030 гг., [тонн, руб, USD]

Негативный сценарий

Инерционный сценарий

Инновационный сценарий

Прогноз соотношения производства и импорта на российском рынке мясных субпродуктов в 2021-2030 гг. в натуральном выражении

Прогноз сальдо торгового баланса рынка мясных субпродуктов в 2021-2030 гг., [тонн]

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ

Выручка от продаж продукции

Себестоимость продукции

Прибыль от продаж продукции

Рентабельность продаж продукции

Рентабельность активов

Численность работников

Среднемесячная заработная плата

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АНАЛИТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ TEBIZ GROUP

Таблицы и иллюстрации

Источники

Наши клиенты

Расширения



Выдержки из прошлого исследования:
  • Объем рынка мясных субпродуктов составил Х руб (изменение Х%), в натуральном выражении - Х. Доля российской продукции на внутреннем рынке составляет Х%. Прогнозный уровень объема рынка - Х руб. в течение 10 ближайших лет. Основными факторами развития рынка являются ....
  • В структуре российского рынка мясных субпродуктов объем производства в 2017 году составил 280 тыс.т. Лидирующим производителем товара являлся Центральный ФО, на долю которого приходилось 45,9% всей выпускаемой продукции, что в количественном выражении равно 128,5 тыс.т.
  • Самым дорогим видом мясных субпродуктов в 2019 году являлся сегмент `Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные`, отпускная цена предприятий в среднем за год составляла 176,1 руб/кг.
  • В среднем по России в декабре 2019 года производственные цены категории `Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные` составили 172,7 руб/кг. Темп роста по отношению к значению в январе составил 29,76%. Сегмент `Субпродукты пищевые свиные замороженные` в декабре демонстрировал положительную динамику относительно января 2019 года, оценивающуюся в 10%.
  • Наибольший уровень отпускных цен товара `Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные` зафиксирован в августе и составил 215,3 руб/кг, наименьший - в январе (133,1 руб/кг). Категория `Субпродукты пищевые свиные замороженные` приняла максимальное и минимальное значения в ноябре (64,1 руб/кг) и апреле (52,7 руб/кг) соответственно.