Производство лактозы российскими предприятиями сократилось на 40%

news-marketlactose-1.jpg

Лактоза, или как её еще называют молочный сахар, используется в основном в пищевой и фармацевтической отраслях. Как сообщают аналитики TEBIZ GROUP в исследовании «Исследование рынка лактозы», на протяжении последних 4 лет рынок лактозы не отличался стабильностью. Рынок рос двукратными ежегодными темпами с 2008 по 2010 года, но данная тенденция резко изменилась в 2011 году.

Что касается производства, в 2011 году отмечено падение темпов производства на 40%. Если в 2010 году производство лактозы было зафиксировано на уровне 332,5 тонн, то в 2011 году ее выпуск российскими предприятиями составил 200,8 тонн.

Во многом такая ситуация объясняется неудовлетворительным состоянием производственных мощностей российских предприятий, использующих устаревшее технологическое оборудование для переработки, и отсутствие значимой государственной поддержки молокоперерабатывающей отрасли.

Производство лактозы на территории Российской Федерации сосредоточено в Центральном федеральном округе. Весь объем лактозы, произведенный в 2010 году, был выпущен предприятиями, расположенными на территории этого округа. Остальные предприятия данную продукцию не производили. Лидером по производству лактозы в 2010 году является Ярославская область. Предприятия этого региона произвели 213 тонн этого продукта.

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна: Tebiz Group

Исследования по теме:

  1. Рынок лактозы в России"

Теги: производство лактозы, структура производства лактозы, объем производства лактозы

Tеги: