Кто производит сахарную пудру в России?

news-marketpowderedsugar-1.jpg

Сахарная пудра как продукт переработки сахарного песка применяется в основном в пищевой промышленности при изготовлении кондитерских изделий. Согласно результатам исследования «Анализ рынка сахарной пудры» от компании TEBIZ GROUP, с 2009 по 2011 гг. наблюдались тенденции быстрого роста производства сахарной пудры отечественными предприятиями. Выпуск этого продукта на территории России в 2010 году составил 3706 тонн. В 2011 году производство сахарной пудры зафиксировано на уровне 5300 тонн, увеличившись на 43%.

Стоит отметить неразвитость производства сахарной пудры в РФ. Пудры выпускалась в 2011 году только на территории двух ФО.

Производство сахарной пудры по ФО РФ в 2011 году:

  1. Северо-Западный ФО - 99,9%
  2. Приволжский ФО - 0,1%

Лидирующие позиции в производстве этого продукта в 2010-2011 годах занимала Калининградская область. В 2010 году перерабатывающими предприятиями области было изготовлено 3,7 тысяч тонн сахарной пудры, что практически равно всему объему произведенного продукта на российском рынке. В 2011 году предприятиями региона было произведено 5295 тонн сахарной пудры, или 99,9% от всего объема отечественного производства. Остальной объем продукта (5 тонн или 0,1%) было изготовлено предприятиями Кировской области.

Калининградская сахарная пудра с каждым годом вытесняет с российского рынка зарубежную продукцию, доля которой с 2009 по 2011 гг. сократилась с 26% до 8%.

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна: Tebiz Group

Исследования по теме:

  1. Рынок сахарной пудры в России"
  2. Рынок сахара в России"
  3. Рынок ароматизированного сахарного сиропа в России"

Теги: регионы производства сахарной пудры, структура производства сахарной пудры, объем производства сахарной пудры

Tеги: