shopping-cart

Производство соков в период санкций

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна (https://tebiz.ru)

После затяжного падения в 2015-2019 гг., производство соков в России последние годы начало бурно развиваться. Однако до полного восстановления производства до уровня 2015 года еще далеко.

Полная версия исследования: Анализ рынка соков

 

В 2022 году российское производство соков составило 580 тыс.тонн. По сравнению с 2021 годом наблюдается рост в 4%.

Наибольший сегмент - яблочный сок, который занимает более 36% всего сокового производства. Также существенную долю занимает сегмент соковых смесей - более 20%.

 

Производство соков по видам в России в 2020-2022 г., тонн

ОКПД2Вид сока202020212022
10.32.1 Соки из фруктов и овощей 447105 557527 579618
10.32.11 Сок томатный 53251 42648 35731
10.32.12 Сок апельсиновый 22573 27561 34029
10.32.13 Сок грейпфрутовый 1583 1068 499
10.32.14 Сок ананасовый 2475 4085 3545
10.32.15 Сок виноградный 2737 2682 1739
10.32.16 Сок яблочный 214893 206663 213287
10.32.17 Смеси фруктовых и (или) овощных соков 97127 95968 119592
10.32.18 Соки диффузионные 82 0 63
10.32.19 Соки из фруктов и овощей прочие 52383 176852 171134
Источник: TEBIZ GROUP

 

Прирост выпуска соков в период санкций

Прирост всех соков в среднем за 2022 год составил 4%. Наибольший прирост среди больших сегментов показали соковые смеси - около 25%. В большинстве небольших сегментов произошло серьезное сокращение выпуска, это касается грейпфрутового, виноградного и томатного сока.

 

Прирост производства соков

 

Теги: соки, безалкогольные напитки, отжим

Tеги: