shopping-cart

Около 6% произведенного в России плавленого сыра вывозится в страны СНГ

Снижение темпов производства плавленых сыров в 2011 году привело к незначительному сокращению удельного веса вывозимой из Российской Федерации продукции (-0,2%). Если в 2010 году зарубежным потребителям отправлялось 6,0% пищевого продукта от всего общероссийского выпуска, то по итогам 2011 года этот показатель составил 5,8%.

В натуральном выражении сокращение объемов экспортных поставок выглядела посущественнее (-17,1%). В 2010 году российские производители сыров отправили за рубеж 8,7 тысяч тонн плавленого сыра. Экспорт продукции по итогам 2011 года составил 7,2 тысячи тонн.

Структура распределения экспорта плавленых сыров из РФ в 2011 году по ведущим регионам отправления (суммарно 85%):

  1. Московская область – 5 тысяч тонн (69%)
  2. г. Москва – 0,7 тысяч тонн (10%)
  3. Псковская область – 0,4 тысячи тонн (5%)

Сыродельные заводы РФ среди каналов сбыта своей продукции больше всего рассматривают страны СНГ.

Рейтинг стран-потребителей российских плавленых сыров выглядел следующим образом (суммарно 76%):

  1. Украина – 48% (3,5 тысячи тонн)
  2. Туркмения – 19%
  3. Азербайджан – 9%

Стоит отметить изменения в экспортной политике ценообразования: годовой прирост средней цены экспорта плавленых сыров составил 13,6% и достиг в 2011 году показателя в 4070 долл./т.

Информация взята из маркетингового отчета компании TEBIZ GROUP «исследование рынка плавленых сыров».

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна: Tebiz Group

Исследования по теме:

  1. Рынок копченых сыров в России"
  2. Рынок сыра в России"
  3. Рынок плавленных сыров в России"

Теги: экспорт плавленых сыров, вывоз плавленых сыров, страны экспорта плавленых сыров

Tеги: