Жители Санкт-Петербурга предпочитают плавленые сыры финского производства

news-marketprocessedcheese-3.jpg

По итогам 2010-2011 гг. интерес российского населения к импортным плавленым сырам вырос (+2,2%). В натуральном выражении в 2010 году на территорию Российской Федерации было ввезено 15,5 тысяч тонн продукта, а в 2011 году объем ввоза составили 15,8 тысяч тонн.

Ведущие регионы-импортеры плавленых сыров в 2011 году (суммарно 98,7%):

  1. г. Санкт-Петербург – 88% (14 тысяч тонн)
  2. г. Москва – 9% (1 тысяча тонн)
  3. Московская область – 2,2% (0,3 тысячи тонн)

Интересно отметить, что, несмотря на отсутствие «северной столицы» в списках крупнейших регионов по производству и экспорту продукции, город активно ввозит импортные сыры, особенно финского производства, и является абсолютным лидером по этому показателю.

Рейтинг стран-поставщиков плавленого сыра в РФ в 2011 году:

  1. Финляндия – 84,5% (13 тысяч тонн).
  2. Германия – 10%
  3. Литва – 2%

За годовой период ценовая политика зарубежных производителей плавленых сыров изменилась не в пользу отечественных потребителей. Средняя стоимость ввозимой продукции в 2011 году увеличилась на 14% и составила 4200 долл./т. Наиболее высокие стоимости сделок были зафиксированы в контрактах с США и Швейцарией.

Информация подготовлена аналитиками TEBIZ GROUP на основании результатов исследования  «Анализ рынка плавленых сыров».

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна: Tebiz Group

Исследования по теме:

  1. Рынок копченых сыров в России"
  2. Рынок сыра в России"
  3. Рынок плавленных сыров в России"

Теги: импорт плавленых сыров, ввоз плавленые сыры, регионы импорта плавленых сыров

Tеги:
tbmodal__title
tbmodal__media
tbmodal__description
modal__content
Мы отправили демо-версию
на Email
Проверьте вашу почту.