Стратегический хлебобулочный рынок России остается стабильным

news-marketbakeryproducts-3.jpg

Согласно исследованию «Исследование рынка хлебобулочных изделий» от компании TEBIZ GROUP, хлебобулочные изделия по виду используемой муки можно разделить на пшеничные, ржаные, ржано-пшеничные и пшенично-ржаные. Общее производство хлебобулочных изделий на территории Российской Федерации в 2010 году составило около 7,2 млн.тонн. По итогам 2011 года наметилась тенденция к некоторому сокращению объемов производства. Хлебобулочная продукция являются стратегическим продуктом страны, поэтому производству и реализации этого вида продукции уделяется особое внимание со стороны правительства и контролирующих органов. В целом рынок стабилен, а некоторый спад производства можно отнести к годовым колебаниям спроса и предложения.

Сейчас в России активно проходит процесс выявления новых видов продукции и нахождение новых более эффективных способов выпечки, а также использование нового более экономичного оборудования.

Новые перспективные виды производства хлеба из замороженных полуфабрикатов

  1. "ready to prove"
  2. "part bake"
  3. "full bake"

Этот более простой вид производства хлебобулочной продукции стал особо популярен у мини-пекарен в супермаркетах и частных предпринимателей. Это создает дополнительную здоровую конкуренцию на рынке.

По распределению производства хлебобулочных изделий за 2011 год, следует отметить тот факт, что три ведущих федеральных округа обеспечили производство 62% от общероссийского. Среди этих округов лидирует ЦФО, в котором особый вклад внесли хлебокомбинаты Московской области и Москвы. ПФО уверенно занимает второе место. На третьем месте оказался СФО.

По итогам 2010 года часть общего объема производства, отправленная на экспорт, составляла 0,4%, а в 2011 году этот показатель несколько сократился и составил 0,3%. На фоне падающего экспорта аналитики прогнозируют дальнейшее уменьшение данного показателя.

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна: Tebiz Group

Исследования по теме:

  1. Рынок хлебобулочных изделий в России"
  2. Рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России"
  3. Рынок хлебных палочек и соломки в России"
  4. Рынок хрустящих хлебцев в России"
  5. Рынок хлебопекарных дрожжей в России"
  6. Рынок бараночных изделий в России"
  7. Рынок бараночных изделий в России"

Теги: рынок хлебобулочных изделий, структура рынка хлебобулочных изделий, объем рынка хлебобулочных изделий

Tеги: