Отечественные хлебокомбинаты в 2011 году значительно подняли цены на отпускаемую продукцию

news-marketbakeryproducts-4.jpg

Как сообщают эксперты TEBIZ GROUP в маркетинговом отчете «Исследование рынка хлебобулочных изделий», в 2010 году российские хлебобулочные комбинаты выставляли цены на свою продукцию в зависимости от цен на муку, себестоимости производства, потребительского спроса и других факторов. Наиболее дешевыми видами стали хлебобулочные изделия из ржаной муки и смесей и хлебобулочных изделий из муки второго сорта со средними ценами 18,91 руб/кг и 19,73 руб/кг соответственно. А самым дорогим видом изделий стали бараночные хлебобулочные изделия, которые предлагались производителями по ценам 41,94 руб/кг.

В 2011 году тенденция замечен рост средних цен производителей на все виды хлебобулочных изделий, причем данный рост заметно выше инфляции по стране.

Тенденции роста цен производителей на хлебобулочных изделия в 2011 году:

  1. Хлебобулочные изделий из муки второго сорта - 17,4%
  2. Бараночные хлебобулочные изделия - 13,5%

В результате изменения ценовой политики отечественных производителей, на первом месте в рейтинге наивысшей стоимости оказались, по-прежнему, бараночные изделия, которые отпускались по цене 47,61 руб/кг. Стоимость наиболее дешевых хлебобулочных изделий из ржаной муки и смесей составила 21,52 руб/кг.

Прямая гиперссылка на первоисточник данного материала обязательна: Tebiz Group

Исследования по теме:

  1. Рынок хлебобулочных изделий в России"
  2. Рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России"
  3. Рынок хлебных палочек и соломки в России"
  4. Рынок хрустящих хлебцев в России"
  5. Рынок хлебопекарных дрожжей в России"
  6. Рынок бараночных изделий в России"
  7. Рынок бараночных изделий в России"

Теги: цены производства хлебобулочных изделий, цены производителей хлебобулочных изделий, стоимость производства хлебобулочных изделий

Tеги: